烟台

莱山远陵夼地块流拍后 台海置业三亿拿下

2016年12月12日来源:烟房网土地市场责任编辑:qiuyun

历经流拍后再次出让,备受关注的莱山区远陵夼地块,终于在12日上午十点成交!被烟台台海置业以3亿元收入囊中,楼面价2373元/㎡,远超万科九月份在莱山的地块。据悉,烟台台海置业为新开发商,目前在港城尚未开发过楼盘。

该地块位于莱山区远陵夼,东至虎山路,西至规划路及逛荡河支流,南至用地边界,北至竹林南路。建筑面积126500平方米,占地面积52481平方米。

10月10日,首次出让>>莱山远陵夼地块起价3亿出让 天籁花园再添竞品

11月9日,流拍>>莱山远陵夼地块流拍 高建筑成本吓跑开发商

11月11日,二度挂牌出让>>远陵夼地块再度挂牌 起价依旧3亿觅“金主”

12月12日,最终成交

莱山远陵夼地块位置

莱山远陵夼地块SWOT分析

S优势:地块位于莱山区住宅发展重点区域,明年陈家、沟北社区和大郝家区域都已被政府列入拆迁改造项目,整个区域将是莱山住宅市场的主力。地块周边紧邻烟台韩国学校和莱山区检察院,不远处有永铭中学、陈家小学,教育资源较为充足。

W劣势:地块位于腹地区域,周边竹林南路和虎山路都处于尚未修建状态,交通条件不足;同时,商业配套不足。目前地块周边以果园为主,后期业主生活所需只能依靠小区商业配套。

地块起始楼面价高达2373元/㎡,远高于万科刚入手的科技小区地块,且要求建设低于18层的建筑,鼓励全装修。这大大增加了开发商的建筑成本。同时,该地块占地面积较小,仅为52481平方米,社区规模有限。

O机会:地块周边社区天籁花园、南山丽景花园中铁逸都保利香榭里公馆已经没有太多房源,该地块的出现,对于购房者而言将是买房的利好消息。

T威胁:虽然目前没有明确的出让信息,但陈家、沟北社区和大郝家,已经是明年拆迁的主要区域。这几宗地块面积较大,且交通便捷,周边配套也较为完善,对远陵夼社区而言是巨大的威胁。

>>烟台楼盘,烟台房价汇总<<

  • 意向区域
  • 价格