烟台

2017春运开始 烟台返乡置业需注意!

2016年12月17日来源:和讯本地楼市责任编辑:qiuyun

12月15日,2017年春运火车票启动网络预售。相比往年,春运从2017年1月13日开始,是5年来最早的春运。受铁路新线调图影响,火车票预售期缩短为30天。

随着春节的临近,在外努力打拼的烟台朋友们都开始准备买票回家了。返乡除了看望亲人、朋友,还有一件重要的事情,那就是置业。对于想返乡置业的烟台小伙伴来说,想在短时间内选个好房并不容易。小编挑选了几个烟台返乡置业建议,希望可以帮到大家。

一、深入了解烟台房地产市场行情

由于拼搏在外多年,可能对家乡的购房政策包括贷款政策并不十分了解,所以必须提前做好功课,以防上当受骗。

二、买房前先定地段

买房最重要的当然是选定地段,但要根据自己的工作地点、社区的周边配套等来衡量位置。尽量不要选择郊区,居住在郊区,出行成本高,生活诸多不方便。另外也不要选交通不方便的地方。

五、预选烟台楼盘 尽量选择大品牌房企

要提前预选好你要准备看的楼盘区域、楼盘的数量(不要太多,最后会看的很累),了解楼盘的基本情况,这样,便于你最终快速决策。

楼盘品质也是我们必须要考虑的因素。小楼盘品质很难保障,物业管理不完善,而大品牌房企无论是在品质还是服务上都将给置业者更高的尊崇感和信赖感。由于长期拼搏在外,不了解楼盘现状,可以发动亲朋好友的力量,清楚的了解楼盘情况多询问,勤打听,争取买到最合适的房源。

六、观察周边配套状况

社区配套是整个置业生活中必不可少的组成部分,衣、食、住、行其他方面,都需要面面俱到。有老人的家庭最好离医院近一点;有孩子的应关心托儿所、幼儿园等等。

七、一个好的户型决定后期的居住幸福感

在选择户型时,首先要注意户型尽量要方正,无缺角。不方正的房子,居住感往往不好。譬如常见的手枪形状的或三角状的户型会使居住感大大降低。

其次,干湿、动静分区要明显,湿气影响干区,动区影响静区,居住舒适度会大打折扣,在干湿、动静不分区的问题上容易造成人生病。

八、经济适用量力而行

一般来讲,买房群体中主要是年轻人,大部分人收入普遍不高,积蓄也相对较少,往往需要父母支援并且贷款才能买房。需要注意的是,除了买房的首付款外,还需要支付接下来的装修费用等。因此在购房时一定要根据自己的经济情况作好预算,切忌盲目选择。

九、提前准备好各种证件

提前咨询当地售楼处购房所需证件,如夫妻双方结婚证、身份证、收入证明、纳税证明、户口本等,想得到的尽量多准备齐全。

十、多了解基本购房知识 做“懂行”的购房者

尽可能问清楚房屋或项目用材、配置详细清单,物业管理费,各种内部配套何时可以启用,周边配套进展情况等等。

>>烟台楼盘,烟台房价集合<<

  • 意向区域
  • 价格