烟台

莱山区简化住房保障房资格年度复核手续

2016年12月21日来源:胶东在线政策法规责任编辑:qiuyun

自《烟台市城市住房保障管理办法》出台以来,莱山区共取得住房保障资格认定841户,根据相关政策规定,住房保障资格的有效期为1年,有效期内实行年度复核制度,保障家庭每年按照《住房保障资格证》上规定的时间进行申报。

随着申报家庭不断增多,工作量不断加大,为了方便群众,今年9月份推出《市中心区住房保障资格年度复核实施细则》,按新规办理住房保障资格年审,推行诚信申报,复核家庭基本情况没有发生变化的,只需填写《年度复核诚信申报表》,申请人对表中基本信息进行申报确认并作出诚信承诺即可,除携带家庭成员身份证、户口簿、《住房保障资格证》等现成的证件外,无需在提供其他证明材料;复核家庭基本信息发生变化,只需填写《变更登记表》,哪一项信息发生变化,就对应提供哪项证明材料,再加上身份证、户口簿等现成证件,其他无关的证明不在需要提供。这一政策的推出,办理年审手续将更方便快捷。

  • 意向区域
  • 价格