烟台

烟台网民吐槽 你家小区的电梯故障过吗?

2016年12月22日来源:胶东在线其他资讯责任编辑:qiuyun

眼下,高层住宅小区越来越多,出入走电梯,几乎成了日常生活的标配。然而,电梯故障频频发生,电梯伤人屡见不鲜,让看似生活便捷的电梯,几乎成了人们心头的一大隐忧。12月19日,记者在网页搜索“烟台电梯故障”关键词,结果达51万条。而每一次事故,对生命都是一次惊心动魄的安全挑战,甚至悲惨经历。你住的小区电梯安全么?你是否经历过电梯故障或伤人事件?是电梯质量问题,还是维护监管不到位?你认为保障电梯安全,我们有哪些工作需要去推进和完善?。

PS:这一年,小区里发生的电梯安全事件

1、烟台开发区一小区电梯故障 困住4人长达一个多小时

网友评论:咋又是电梯故障!以后还敢乘坐电梯吗?

2、万科御龙山小区电梯吃人

时间:2016年2月1日

网友评论:还没入住电梯就出现故障,以后的高层还放心让人入住吗?

3、烟台南山世纪华府两部电梯上演惊魂一幕,两小孩被关梯内嚎啕大哭

时间:2016年7月6日

网友评论:太恐怖了,两部电梯都出现故障很恐怖!

4、烟台一小区电梯从11楼直坠负二楼 孕妇吓瘫

时间:2016年8月7日

网友评论:还好没发生事故,电梯存在安全隐患物业应根本上解决。该换新的赶紧换,不要在那等着悲剧的发生。

5、烟台金河名都小区电梯突然坠落 两人被困两楼层之间

时间:2016年3月19日

网友评论:首先我要说的是,咱们的一些个商品确实质量不过关,事关人命的东西,估计年检都是草草了事,这要是在日本,当事公司肯定要倒闭,责任人要哭死。

6、金象泰温馨家园电梯故障不断

时间:2016年9月23日

网友评论:多次发生锁闭、坠落事故,给业主造成很大的影响,望有关部门尽快查处!

电梯故障频发,引发网友担忧。在网上论坛,不少网友发帖投诉,其中反映比较集中的有:

1:康和新城小区内的电梯出现偶尔的停运现象。

2:金象泰小区电梯经常出现下滑、关人等问题。

3:鼎城2008小区存在电梯停止运行问题。

4:(1)龙海家园D区,6号楼曾出现过电梯无反应的情况,还有2栋楼出现过关人现象。

(2)龙海家园A区,小区电梯时常坏,电梯维修不及时,部分楼会出现电梯运行不稳定(抖动、有异响)的情况发生。

电梯故障频发,也引发了网友热议,以下为部分网友留言:

1:新房交房好久了,也装修完了。可是从装修时开始电梯2天一小休几天一大休,物业牛气的要命根本没当回事。今天又不知道怎么了!目测是摔下来了门都摔咧吧了。到现在我也没敢搬家,楼层太高真怕出问题。我这偶尔去的都被关在里面2次,真的很吓人。求烟台相关部门出面检测下,不要让我对烟台失望,求关注,不要等到真出事了再关注。

2:电梯要是一直没人管的话真的会失望,感觉房子白买了,都不敢住。

3:下滑停运都有了,就差出事了。

4:现在高层电梯损坏百分之九十是因为装修的时候超重引起的。电梯不是什么精密物件,不容易坏,而中国大多楼盘入住三年后频频的坏?呵呵,电梯质量差,还是人的素质差自己考虑去吧。

5:30多层的高层住宅,一百多家住户,仅靠一部电梯上下,很不方便。而且小区里的电梯三天两头的出问题,弄的小区居民是怨声载道。

以上网友留言,反映的是哪个小区,也欢迎该小区对号入座,有则改之无则加勉。毕竟,生命安全无小事。

  • 意向区域
  • 价格