烟台

非济南户口连缴2年社保限购一套住房

2016年12月28日来源:齐鲁网政策法规责任编辑:qiuyun

12月26日,济南市政府再发六条措施巩固房地产市场调控成果,防止房价反弹。通知规定,本市户籍家庭限购2套住房,非本市户籍家庭在济南市限购1套住房。

措施要求强化竞买居住用地(含兼容居住用地)资金来源管控,要求竞买人所有竞买土地资金(包括竞买保证金、土地成交价款等)全部为自有资金;加强商品房预售审批管理,适当提高商品房预售申请门槛,加强预售资金监管,防范市场风险;持续开展房地产市场秩序检查,及时查处违法违规行为;严格规范商品房预(销)售合同网签撤销程序,切实制止预售商品房转让等炒房行为。

济南市政府官方网站发布消息,加大房地产市场调控力度,济南本地户籍家庭限购2套住房;非本地户籍家庭,连续24个月在市区缴纳社保或者个税的,限购一套。

与此同时,济南市这次加码,还采取了一些措施,防止钻漏洞。包括:认真落实商品房网签备案规定,依法严厉打击捂盘惜售等行为。严格购房资格认定,严查造假骗取购房资格行为。持续开展房地产市场秩序检查,及时查处违法违规行为。规范对开发企业、房产中介及承销机构的监管,依法严厉打击开盘中炒号倒号、侵犯群众购房权益等损害房地产市场健康发展行为。

严格规范商品房预(销)售合同网签撤销程序,制止预售商品房转让等炒房行为。在房屋权属登记前,凡不符合合同撤销相关规定的,一律不得办理网签撤销手续;开发企业与购房人采取弄虚作假等手段,通过办理网签合同撤销更名业务,逃避房地产交易税费的,一经查实,合同更名视为无效,企业不良行为记入信用档案,有关当事人承担相关法律责任。

业内人士指出,撤网签就是俗称的改合同,短线炒房基本上就走这个路子,凑个首付款就买房,然后迅速找下家,通过改合同的方式加价转让。

虚假购房资格目前来说很难,限购证明上有条形码,是真是假,一扫就现行。可以说,遏制房价过快上涨的政策网越织越密,房价上涨的空间逐步被压缩。

这是今年下半年以来济南第三次出台房地产调控政策。9月28日,济南市发布“房八条”打击恶意炒房。10月2日,济南市发布限购三套房和限贷政策,抑制过热的房地产市场。

  • 意向区域
  • 价格