烟台

多地将遏制炒房写入政府工作报告

2017年01月19日来源:胶东在线国内动态责任编辑:qiuyun

去年年底召开的中央经济工作会议明确了2017年中国楼市发展方向,强调要促进房地产市场平稳健康发展,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位。在各省份2017年的政府工作报告中,多地强调住房的居住属性,遏制“炒房”行为。

例如,在上海的政府工作报告中,上海市长杨雄指出,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加强房地产市场调控,严格执行调控政策,促进房地产市场平稳健康发展。

在北京,北京代市长蔡奇在政府工作报告中也指出,把握住房的居住属性,以建立购租并举的住房制度为主要方向,以政府为主提供基本保障,以市场为主满足多层次需求,金融、财税、土地、市场监管等多措并举,探索建立符合国情市情、适应市场规律的基础性制度和长效机制。

此外,重庆将“坚决遏制炒房行为”写入政府工作报告,陕西和湖北的政府工作报告也均强调了“房子是用来住的,不是用来炒的”定位。

  • 意向区域
  • 价格