烟台

银行在审批房贷的时候都查什么?

2018年08月13日来源:吉屋网购房指南责任编辑:wangqiqi

买房时,大多数购房者都会选择按揭贷款的方式购房。但银行对贷款申请是有一定要求的,所以我们在贷款买房之前一定要了解一下银行在审批房贷的时候都查些什么,下面就一起来了解一下吧!

房贷

第一、名列前茅、查借款人个人信息是否有问题

一般情况下,银行在审批房贷时,首先会看你的个人基本信息,比如你的身份证信息、家庭住址信息等,如果这些信息都不完善,那么肯定是会被银行拒绝的。

另外,银行还会查询借贷人的个人征信,如果个人征信报告中显示近两年内有连续三次或累计六次的逾期还款情况,那么借款人的贷款买房申请很可能会被拒绝。所以,大家在平常就要对自己的征信情况进行维护,要让自己有比较好的征信信息。

第二、查借款人的职业与收入是否稳定

如果借款人没有稳定的职业与收入,那么银行就会认为此借款人没有还贷能力,这样一来,银行就会直接拒贷了。所以,申请房贷前,借款人较好不要频繁的跳槽。

第三、查借款人是否在贷款银行放置存款

现在,购房者大多都会选择按揭贷款买房,银行为了保险起见,会要求借贷人在自己的银行放置一定金额的存款,存款金额必须保证大于购房首付款,如果你连首付款都拿不出来,那银行肯定是不会给你放贷的。

第四、查借款人的购房合同是否真实

银行为了防止借款人拿着住房贷款做其他的事情,所以会要求购房者带上购房合同,并且会审查购房合同的真实性,确定无误后才会通过房贷审批手续。

第五、查借款人欲购房屋的房龄

买二手房的话,银行会考察贷款房屋的房龄,通常要求是20至25年,比较宽松的会要求30年,较为严格的只有15年或10年,房龄大的二手房贷款额度可能会被降低,遇到严格的银行干脆拒贷。可以说房龄越短,越容易获得贷款,且额度也比房龄较大的高。

第六、查借款人的婚姻状况

综合以上几点,无论是还款能力还是征信报告,都是以家庭为单位的。对于已婚人士,银行要审查夫妻双方的房屋情况、收入和征信情况。房贷面签的时候要求夫妻双方到场,并且要提供结婚证、户 口本原件;如果是离婚人士则需要提供离婚证。在确定主贷人的时候,建议选择收入较高、信用良好的一方。

无论是购买新房还是购买二手房,都不是简单的签字就能完成的,这中间的过程不但需要各种手续,而且还会支付一大笔费用,所以在购房前一定要做好充分的准备。在选择贷款买房时,要考虑好自己能否在银行顺利贷款,切记要通过正规途径取得贷款。

如今单身的年轻人也有许多具备不俗的财力,完全有在城市中安置一处自己的固定居所。买房子是大事,任...[查看详情]

买房这些常识要知道!
如何更换小区物业公司?
烂户型一般都有哪些特点?
这11城土地违法违规严重,自然资源部集体约谈
  • 意向区域
  • 价格