烟台

烟台新房价格连续33个月上涨!

2018年08月17日来源:吉屋网本地楼市责任编辑:wangqiqi

近日,国家统计局发布了2018年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,7月烟台新建商品住宅价格环比上涨2.9%,同比上涨10.6%,这是2015年11月以来,烟台新房价格连续33个月上涨。

国家统计局城市司一等统计师刘建伟,对7月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况进行了解读。

从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中上海价格下降,北京、广州和深圳价格分别上涨0.2%、0.6%和0.5%。31个二线城市新建商品住宅销售价格上涨1.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格上涨1.5%,涨幅比上月扩大0.8个百分点。一线、二线、三线城市二手住宅销售价格分别上涨0.2%、1.0%和1.1%。

从同比看,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.2%,上月为持平;二手住宅销售价格上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨7.3%和5.5%,涨幅比上月分别扩大1.0和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.7%和5.1%,涨幅比上月分别扩大0.7和0.8个百分点。

除了烟台房价保持上涨外,国际统计局此次统计的70个城市中,共有65个城市新建商品住宅价格环比上涨,天津、厦门2个城市房价持平,上海、南京、泉州3个城市房价下跌。相比6月63城新房价格上涨的数据,7月房价上涨城市增多。

二手房方面,70城中,天津、上海、南京、厦门4个城市房价环比下跌,其余64城房价上涨,二手房房价下跌城市比6月增加1个。

再来看看烟台市场。根据统计数据显示,7月烟台新建商品住宅价格环比上涨2.9%,同比上涨10.6%;二手房价格环比上涨2%,同比涨7.3%。相比6月份数据,7月烟台房价涨幅扩大,未见疲态。

从房源面积来看,烟台90㎡以下新房价格环比上涨2.9%,同比上涨10.3%; 90㎡以下二手房价格环比上涨2.3%,同比上涨8.1%。90-144㎡新房房源价格环比上涨3%,同比上涨11%; 90-144㎡二手房价格环比上涨1.8%,同比上涨6.6%。144㎡以上新房价格环比上涨2.5%,同比上涨9.1%;144㎡以上二手房价格环比上涨1.6%,同比上涨5.6%。

烟台新房房价与二手房房价,在房源面积上出现了分野:新房90-144㎡改善房源涨幅更大,其余依次为144㎡以上房源、90㎡以下房源;而二手房则是90㎡以下刚需房源房价涨幅大,其余涨幅由高到低依次为90-144㎡房源、144㎡以上房源。

烟台新房价格高,有能力的购房者,更倾向于一步到位买改善房源,省去二次过渡带来的麻烦。且烟台目前的新房市场,改善型大户型居多,刚需房源越来越少,这也是造成目前改善房源房价涨幅更大的重要原因。

烟台房价上涨从不是个例,而是全国房价上涨洪流中的一脉。烟台房价上涨的形势已经保持了33个月,就目前的形式来看,烟台房价暴涨的可能性不大,烟台房价下跌的可能性也同样很小。

如果要问什么时候是买房的好时机,那么答案就是当下。房价在涨,手中的首付远比不上房价上涨的速度,想要买房,还是越早越好。

如今单身的年轻人也有许多具备不俗的财力,完全有在城市中安置一处自己的固定居所。买房子是大事,任...[查看详情]

买房这些常识要知道!
如何更换小区物业公司?
烂户型一般都有哪些特点?
这11城土地违法违规严重,自然资源部集体约谈
  • 意向区域
  • 价格