烟台

烟台住建局:让群众少跑, 公“一次办好“清单

2018年08月17日来源:水母网本地楼市责任编辑:wangqiqi

烟台市住建局:让群众少跑腿好办事

实现政务服务事项“颗粒化”运行


按照省市政府关于深化“一次办好”改革要求,烟台市住房城乡建设局积极部署开展“一次办好”事项清单梳理公布工作。明确“一次办好”事项梳理范围,将依申请政务服务事项拆分成“颗粒化”最小运行单元(即办理项),明确每一办理项的办理流程、申请材料、承诺完成时限、办理成本等,主动向社会提供全面、准确、具体的政务信息,最大程度提高办事便捷度和满意度。7月30日,向社会公布市住房城乡建设局“一次办好”清单,共公布行政权力事项409项,公共服务事项7项,实现“一次办好”全覆盖。

在本次梳理工作中,市住房城乡建设局全面优化施工许可环节业务,将建筑工程施工许可证核发与质量监督、安全报监手续合并,企业只需向窗口提交一份材料,即可同步办理上述手续,办理时限由原来的11个工作日压缩到3个工作日,大大简化了办事流程,推动工程项目顺利开工建设。同时,市政务服务中心住建局窗口重新梳理印制业务明白纸,更新最新服务指南,确保在符合法定受理条件的情况下,为申请人提供“店小二”“保姆式”的服务,让群众少跑腿,好办事。

如今单身的年轻人也有许多具备不俗的财力,完全有在城市中安置一处自己的固定居所。买房子是大事,任...[查看详情]

买房这些常识要知道!
如何更换小区物业公司?
烂户型一般都有哪些特点?
这11城土地违法违规严重,自然资源部集体约谈
  • 意向区域
  • 价格