烟台

买改善型住宅需要考虑哪些因素?

2018年08月17日来源:吉屋网购房指南责任编辑:mayuanyuan

随着房价越来越高,一步到位买改善房的越来越多;因为家庭成员的增加,许多人也有了改善型购房需求。购买改善型住宅需要核心考虑哪些因素呢?

考虑因素1、换房需求

很多购房者在挑选楼盘时都会很纠结,感觉每个楼盘都有吸引自己的优点,不知道自己该选择哪一个。其实,当遇到这种情况的时候,置业者首先要明确自己换房的主要需求是什么。因为每一个家庭的换房原因都是不同的,所以还是要根据自己的购买需求来选择适合自己的房子。

改善型住宅

考虑因素2、后续生活费用

改善型购房者在换房时除了要考虑自己目前的经济实力是否能够承担外,还应考虑到日后的生活费用、孩子的教育费用、换房后到工作单位的交通费用的增加等,尤其要优先考虑是否有足够的资金来保证未来孩子的教育费用。

考虑因素3、地段

改善型购房者的年龄通常在30-40岁之间,这个年龄段的购房者要考虑的因素非常多,比如:房子不能与工作单位太远、还得靠近父母的住处等。所以在买房时要抓住自己的核心需求,慎重选择合适的地段。

考虑因素4、配套

购买改善型住房的购房者都是为了更好的生活,更舒适、方便的生活环境。说到底,改善型购房者就是想一步到位,以后不再考虑换房了,或者说至少在很长一段时间内不考虑换房。那么,在配套的选择上就要一步到位了。比如交通、医疗、商业、周边的环境(是否有公园)等各方面的配套,针对这些配套要进行综合考量,较后依据自己的经济实力、家庭情况购买合适的住宅。

改善型住宅

考虑因素5、户型

改善型购房人群与刚需人群不同,通常来说,再次置业的购房者都追求更高的舒适度。因此在户型的选择上,大家要注意的方面也就更多,包括房间的大小、功能划分是否合理、是否有面积浪费、采光、通风等等,这些因素都直接关系到居住的舒适度。不同的家庭有不同的生活习惯,选择大小、功能适合你的户型非常重要。

考虑因素6、开发商以及物业

在这里小编建议有一定条件的改善型购房者尽量选择开发实力强、信誉和口碑好的品牌房企,因为这些房企无论在实力还是开发经验、产品设计上都更有优势,而且通常与这样的小区所匹配的物业公司,服务也会比较周到,居住更舒适放心。

如今单身的年轻人也有许多具备不俗的财力,完全有在城市中安置一处自己的固定居所。买房子是大事,任...[查看详情]

买房这些常识要知道!
如何更换小区物业公司?
烂户型一般都有哪些特点?
这11城土地违法违规严重,自然资源部集体约谈
  • 意向区域
  • 价格