楼市调控升级,这一次对准了精装房

2018年09月04日 09:11来源:今朝有酒政策法规责任编辑:mayuanyuan

从近两年的房价上涨来看,各阶段都有不同的原因,比如刚开始的去库存政策,大量限制性城市被解冻,而接下来的炒房者进入市场则让路上再加一把火,但是接下来的调控让楼市回归平静。然而没过多长时间,热点城市的人才引进,限价政策等让供需关系开始倾斜,而房价自然也水涨船高。当提出遏制房价上涨之后,似乎楼市由回归了平静,但是市场上开始出现大量的精装房,似乎又让房价上涨到一个高度,有消息透露一万多的毛坯房,加上精装后成交价近两万元,网友笑称买精装送房。

当下的精装房或许是房价再次上涨的诱点,各地也开始推行了精装房的销售标准。然而一些乱收费以及精装标准成为了当下的主要矛盾,各地楼市维权事件也频出,近日南昌出台政策,或许也会让精装带上限价的紧箍咒。

《关于南昌市推进全装修住宅建设工作的实施意见》和《关于规范南昌市城区新建全装修住宅销售管理的通知》的意见措施,针对近期房地产市场出现的不规范问题,现就进一步加强新建全装修住宅销售管理提出如下意见:实行装修价格限高制度。房地产市场调控期间,对已出让用地上新建全装修住宅装修价格实行最高限价;对今后出让用地上新建全装修普通住宅、非普通住宅的装修价格分别实行最高限价。对不接受装修价格限高的企业,市行政审批局不核发预售许可证,市房管局暂停其网上签约。

简单来讲就是,想要精装没问题,但是精装的价格要限价,房企不能随便制定精装价格,而这也是变相降价的一种,另外不符合条件的拒绝网签和预售证,这就堵死了房企想要违规的路子,而且所有的价格已经不是由市场制定,而是由地方。当然对于房企来讲或许整体利润会大幅度降低,毕竟精装的溢价空间只要是买过房的都了解,而对于购房者来讲,公开透明的精装房以及限价或许能够让购房者买到合适的房子。然而即使是调控,精装房的趋势已经明确,接下来或许将会进入全面精装时代,而房价自然也会有所上涨。

就如同房租上涨一样,相关部门立即出台调控,现在的精装房也一样,所有的目标只有一个,那就是稳定房价,不让房价过快上涨,不然只会迎来约谈和问责。而接下楼市如何发展,相信每个人都清楚。

那么为什么要用公积金买房?有什么好处?和商业贷款有什么不同之处?下面就由我来为大家讲解下。以购买...[查看详情]

10多万能买什么样的房子?
细数公寓式住宅四大优势
安居房申请条件是什么?要多长时间?
哪些情况会上征信黑名单?如何解决?
  • 意向区域
  • 价格