房子别着急交首付 先看好这些事

发布时间:2019-07-01 06:02:28

来源:网络

分类:购房指南


选到钟意的房子之后,不少购房者为了能够快点入住到新房,就想立马交首付,加快整个买房流程,但是,小编不得不提醒一下,在这个高房价时代,许多购房者就连付首付都要使尽浑身解数,因此付首付前必须要做好充分的准备工作,否则首付很可能白交。那么付首付前都该注意哪些事情呢?小编会回你:选到钟意的房子别着急交首付,先看好下面这5件大事。

一、确保房子五证齐全

当然了,你可能会觉得,开发商五证不全也没有什么大不的,顶多就是少了几个证。但小编告诉大家,如果房子五证不全,那么从本质上来说,就属于违规建筑,一旦购房者买了这类房子,那么必定麻烦不断,因此购房者在付首付前一定要查看五证。

有部分朋友反映说,在买房时也会要求开发商出示五证,但是开发商却说证件马上就下来了,这样的话可信吗?小编觉得可信高真的不高,如果有开发商对你说证件马上下来,那么你可要小心了,这很可能是开发商在忽悠你,也许证件遥遥无期。

二、逐条审查购房合同

首付一旦交出来,那么你想要回来就难了,因此在交首付之前,你一定要逐条审查购房合同。再加上,由于购房合同太过专业,导致许多购房者都无法理解,所以,购房者一定要逐条审查购房合同,一旦遇到有疑问的地方就要立马提出来,以免后期吃大亏。

三、口头承诺写入合同

为了增加销量了,也为了更快地将房子销售出来,开发商往往会对购房者说出好多口头承诺。对于开发商的口头承诺,好多购房者竟然深信不疑,直到入住后才发现,完全被开发商骗了,因此,购房者在付首付前,一定要记录好开发商的口头承诺,并写入购房合同。

四、明确退房标准

虽然说大家在买房时都是不会产生退房的打算,但是你不能不将退房这条标准约定好。因为在正常情况下,如果购房者想要退房,往往需要付出沉重的代价,但如果因为开发商单方面的原因,那么你就有权退房,所以你一定与开发商明确退房标准,否则交钱后想退房可就难了。

五、首付资金托管

和全部房款相比,首付款确实算是少的了,但是放在实际生活中,这就是一笔大数目了,因此为了确保房产交易能够正常进行,购房者不妨采取首付资金托管,只有当房子完成过户后,首付款才会划拨到卖方账户。

以上就是本文的全部内容了。这几年的房价一直都在上涨,为了遏制这种情况,国家出台了不少调控,随着楼市调控的不断升级,购房者要付的首付比例也在不断提高,因此,首付款绝非小数,购房者在付首付前务必做好以上这5件事,否则钱很可能白交。

责任编辑:dongjiaxin

团购报名