公积金贷款买房子的流程是哪些

发布时间: 2021-09-08 17:06:03

来源: 楼盘网

分类: 本地楼市


公积金贷款买房子的流程是哪些

发布时间:2021-09-08 15:38:44

作者:lishuai

来源:楼盘

7次浏览

文章摘要: 单位每个月发工资都会为个人缴纳一笔住房公积金,公积金可以在业主买房之后提取,同时如果达到要求购房者还可以申请公积金贷款买房,那么公积金贷款买房子的流程是哪些?

1、确认公积金贷款资格

如果想要用公积金来贷款买房,那么首先要向公积金中心确认是否有资格使用公积金贷款购买房产。很多地方对于公积金贷款买房是有一定要求的,比如公积金缴纳时长、公积金贷款金额、公积金贷款的次数等,只有符合申请公积金贷款的要求,才可以去发起贷款申请。

2、选择想要购买的房产,向公积金中心发起贷款申请

确定好可以用公积金贷款买房,就可以去选择想要购买的房产。找好自己要买的房产之后,就可以向公积金中心发起贷款申请,同时按照公积金贷款的要求提供相关的材料。

3、公积金中心对贷款进行审批

公积金中心在收到贷款申请后,就会对贷款申请进行审批。公积金贷款对用户的征信情况、收入情况、购买房产的真实性进行审核,如果达到公积金贷款的要求,贷款就会通过审批。

4、到房产交易中心办理房产交易手续

公积金贷款通过审批后,需要到房产交易中心办理房产交易手续,主要包括缴纳税费、房产过户等手续。房产交易手续对于公积金贷款买房是非常重要的一个环节,如果房产无法进行过户,那么公积金贷款就会被取消,如果房产能够进行正常过户,公积金贷款也会顺利发放。

5、公积金中心发放贷款

完成房产过户交易后,需要将房产抵押的相关凭证交给公积金中心,公积金中心在收到相关材料后会进行审核,通过公积金中心的审核后,公积金中心就会发放贷款,贷款会先到个人账户,最终通过受托支付的方式将钱打给开发商。


责任编辑: xieshun

团购报名