烟台

房价上涨压力大,下半年能否平稳?

2018年07月20日来源:吉屋网国内动态责任编辑:mayuanyuan

近日,多部门召开发布会,晒出经济相关领域的半年成绩单,并对未来“房价能否继续平稳、猪肉价格会否大涨、地铁申建门槛提高”等民众关切问题,给予回应、答疑。

房价上涨压力大,下半年能否平稳?

房价上涨压力大,下半年能否平稳?

今年以来,三四线城市房价涨幅较高,一些热点城市上涨的压力较大。

近4个月,70个大中城市新房价格指数环比增幅连续扩大。6月,一二三线城市房价均上涨,上涨城市继续增多。环比看,新房价格有63城上涨,4城下跌,3城持平。

关于“房价的问题”,国家统计局新闻发言人毛盛勇16日在发布会上表示,70个大中城市房价总体比较平稳,但仍存在结构性矛盾。

毛盛勇说,从下一步发展情况来看,一方面要进一步加强和完善宏观调控,同时,从供给侧进一步发力,包括加快推进房地产税相关政策举措,实现多主体供给、多渠道保障,加快推进租售同权等一系列配套政策的落实,加快长效机制建设。

进入下半年,楼市调控正开启了新一轮“严打”模式。中原地产领头分析师张大伟认为,从调控趋势看,预计各地将继续发布密集调控政策,后续的价格上涨幅度将被抑制。

房价上涨压力大,下半年能否平稳?

地铁申建门槛提高,你所在城市会不会受影响?

截至2017年底,国内已有34个城市开通并运营轨道交通165条。地铁因准时、快捷,不受堵车影响,颇受民众欢迎。

目前不少地方建设城市轨道交通的热情高涨。有媒体统计,目前40多个城市获批建设城市轨道交通。但部分城市存在规划过度超前、建设规模过于集中、资金落实不到位等问题。

7月13日,国务院办公厅印发了《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》,提高了申建城市门槛。要求申请建设地铁的城市一般公共财政预算收入应在300亿元以上,地区生产总值在3000亿元以上,市区常住人口在300万人以上。

国家发改委政策研究室主任严鹏程说,对要开展新一轮建设规划的城市,必须在本轮建设规划实施到较后1年、或者规划项目总投资完成70%以上,才能报批。对于不符合法律法规、或者没有落实偿债资金来源的项目,以及列入地方政府债务风险预警范围的城市,不批准或暂缓批准新开工项目。

信大家都听说过赠送面积,“买房子赠送面积”这是许多开发商惯用的宣传语,但实际上,“赠送面积”并不...[查看详情]

买房时,怎么挑选心仪的楼层?
买改善型住宅需要考虑哪些因素?
怎样买房更省钱?
银行在审批房贷的时候都查什么?
  • 意向区域
  • 价格